Patates douces rôties, asperges grillées, jaune d’oeuf confit & ricotta
Les asperges vertes très riches en fibres alimentaires sont une excellente source de vitamines B9 & K. Elles favorisent le drainage et l’élimination rénale & contribuent au bien-être digestif.
Les baies roses quant à elles, améliorent la réponse immunitaire grâce à leurs propriétés toniques & circulatoires. Le parfait allié contre les petits coups de fatigue. Elles aident également à améliorer la circulation sanguine ainsi que les troubles digestifs.
Pour 2 personnes:
2 patates douces moyennes
1 botte d’asperges
2 jaunes d’oeufs
2 càs de sauce soja
1 càs vinaigre balsamique
Ricotta fraîche
Huile d’olive
Baies roses, sel, poivre
Lavez bien les patates douces et coupez des rondelles de 1cm d’épaisseur.
Disposez-les sur une plaque allant au four avec du papier cuisson, badigeonnez d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel & poivre.
Enfournez 25min à 180°C.
Pendant ce temps, mettez les jaunes d’oeuf à mariner avec la sauce soja et le vinaigre balsamique dans un petit bol.
Puis, lavez les asperges & coupez le bas de la botte pour enlever la partie dure (environ 2cm). Pour les plus grosses asperges, coupez-les en deux dans la longueur.
Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, fleur de sel & poivre. Elles doivent être bien grillées.
Disposez les patates douces dans une assiette puis les asperges, le jaune d’œuf confit, de la ricotta fraîche & des baies roses.
Bonne dégustation !