Tartare de boeuf ensoleillé

 

Un mélange d’herbes fraîches pleines de vitamines C, B2 & K. Un super cocktail pour la santé de votre circulation sanguine, vos vaisseaux, et défenses immunitaires. En bonus, certaines contribuent également au bien-être digestif.

Pour 4 personnes:

- 600 gr de boeuf hâché

- 1 oignon rouge nouveau

- 1 botte de basilic

- 3 càs de câpres au vinaigre

- 100 gr de tomates séchées

- 2 càs de mayonnaise

- 1 pincée de sel et poivre

 

Sauce tartare:

- 4 cuillères à soupe de mayonnaise

- Quelques cornichons fins

- 1/4 botte d’estragon

- 1/4 botte de ciboulette

- 1/4 botte de cerfeuil

- 1 càs de câpres au vinaigre

- 1 pincée de sel et poivre

- 1 pincée de piment d’espelette

Égouttez les tomates séchées (vous pouvez conserver une cuillère à soupe d’huile des tomates pour le mélange avec le bœuf). Ciselez l’oignon rouge, le basilic et les tomates. Égouttez puis hachez les câpres ou laissez les entières pour plus de mâche, selon votre envie. Ajoutez l’ensemble dans un saladier avec le boeuf haché puis la mayonnaise. Salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble sans écraser la viande.

Pour la sauce tartare, hachez les cornichons au couteau puis les herbes et les câpres. Mélangez l’ensemble avec la mayonnaise, salez et poivrez.

Servez le tartare dans une assiette avec une poignée de roquette fraîche, des toasts de pain grillé et une bonne cuillère à soupe de sauce.

Bonne dégustation !